Срок проведения плановой проверки не может превышать двадцать рабочих дней.
В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц Службы или его территориального органа, проводящих проверку, срок проведения проверки может быть продлен руководителем Службы или руководителем Территориального органа, но не более чем на двадцать рабочих дней.
В случае возникновения необходимости продления срока проверки, проводящие мероприятия по контролю должностные лица Службы и (или) территориального органа не позднее чем за четыре дня до даты окончания проверки готовят докладную записку с изложением причин продления срока и направляют ее руководителю Службы или руководителю территориального органа, принявшему решение о проведении проверки.
Руководитель Службы или руководитель территориального органа, принявший решение о проведении проверки, в течение одного рабочего дня назначает ответственного за подготовку приказа о продлении срока проведения проверки.
Ответственный за подготовку приказа о продлении срока проведения проверки в течение двух рабочих дней готовит проект приказа и передает его руководителю Службы или руководителю территориального органа, принявшему решение о проведении проверки.
Руководитель Службы или руководитель территориального органа, принявший решение о проведении проверки, в течение одного рабочего дня подписывает приказ о продлении срока проведения проверки и направляет его должностным лицам, проводящим проверку.
При проведении проверки в отношении Проверяемого лица, осуществляющего деятельность на территории нескольких субъектов Российской Федерации, срок проведения проверки устанавливается Службой или его территориальным органом, на который дополнительно к контрольно-надзорным функциям возлагаются следующие полномочия:
• планирование проверки и координация действий территориальных органов, участвующих в проведении проверки;
• организация подготовки и проведения проверки;
• оформление обобщенного акта проверки по результатам мероприятий по контролю, проводимого участвовавшими в них территориальными органами.
При этом срок проведения каждого из мероприятий по контролю в отношении Проверяемого лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству Проверяемого лица.