Выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, гражданину в возрасте от 14 до 18 лет
Основанием для срочного (в течение трех рабочих дней) рассмотрения заявления о выдаче паспорта является:
Скачать
пример (32,1 Кб)
/
шаблон (235,5 Кб)
В случае оформления паспорта гражданину, не достигшему 18-ти летнего возраста, заявление установленной формы представляется в одном экземпляре.
Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного или синего цвета. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.
За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Скачать
шаблон (52 Кб)
Граждане Российской Федерации, местом жительства которых является Калининградская область, государственную пошлину за предоставление государственной услуги не уплачивают (статья 333.29 Налогового кодекса Российской Федерации).
Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта.
С 1 января 2013 г. - представляется заявителем по собственной инициативе, в соответствии с пунктом 7 статьи 74 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
Исключение (предусмотренное ч. 3 ст. 11 Федерального закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию) - второй действительный паспорт гражданина Российской Федерации для выезда за пределы территории Российской Федерации, выданный ему в случае, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается его номер и проставляется отметка «аннулировано».
Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, – паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (внутренний паспорт).
Для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, – паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Для подтверждения прав законного представителя дополнительно представляются следующие документы: