Проведение внеплановой проверки деятельности представительства по обращениям
Контроль за деятельностью на территории Российской Федерации представительств органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей
Министерство образования и науки Российской Федерации (перейти на страницу описания органа власти)
![]() |
Общая информация | ![]() |
Участвующие организации | ![]() |
Правовая база | ![]() |
Административный регламент | ![]() |
Комментарии экспертов | ![]() |
Осуществление контроля за деятельностью представительств соответствующих иностранных организаций, при осуществлении которого учитываются:
Специалисты проводят консультации по вопросам:
Консультации в предусмотренном объеме предоставляются специалистами в течение всего срока исполнения государственной функции.
Консультации предоставляются при личном обращении, с использованием средств сети "Интернет", почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты. Консультирование заявителей при личном обращении осуществляется в Департаменте в понедельник и четверг с 15.00 до 17.30 в специально выделенных для этих целей помещениях в виде отдельных кабинетов (приемных).
Прием специалистами граждан Российской Федерации осуществляется по адресу: Москва, Тверская ул., д. 11.
Прием специалистами иностранных граждан и лиц без гражданства, а также сотрудников иностранных организаций, имеющих российское гражданство, осуществляется по адресу: Москва, Брюсов переулок, д. 11.
Информация об исполнении государственной функции доводится до сведения заявителей по телефонам для справок (консультаций), посредством электронной почты, а также размещается:
Телефоны Департамента: 629-04-28, 629-90-97; факс: 629-35-03, 629-90-97. Код Москвы: 495.
Адрес электронной почты (e-mail) Департамента: d06@mon.gov.ru.
На Интернет-сайте, а также на информационном стенде размещается следующая информация:
Информирование о ходе исполнения государственной функции осуществляется специалистами при личном контакте с заявителями, с использованием средств сети "Интернет", почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.
Максимальный срок рассмотрения письменных обращений граждан, обращений с использованием средств сети "Интернет" и электронной почты - 30 дней со дня регистрации обращения гражданина.
Действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции, обжалуются вышестоящему должностному лицу Минобрнауки России, Министру (заместителю Министра) образования и науки Российской Федерации.
При обращении физических и юридических лиц (далее - обратившийся) в письменной форме в обязательном порядке указывается либо наименование органа, в который обратившийся направляет письменную жалобу, либо фамилия, имя, отчество (при наличии) соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также фамилия, имя, отчество (при наличии), полное наименование для юридического лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагается суть жалобы, ставится личная подпись и дата.
Обращение подается в письменном виде в экспедицию Минобрнауки России или направляется по почте.
Письменный ответ направляется обратившемуся не позднее 30 дней со дня регистрации обращения в Минобрнауки России.
В исключительных случаях Министр (заместитель Министра) образования и науки Российской Федерации, директор (заместитель директора) Департамента продлевает срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения обратившегося.
По результатам рассмотрения обращения должностным лицом Минобрнауки России принимается решение об удовлетворении требований обратившегося либо об отказе в его удовлетворении.
Если в результате рассмотрения обращения жалоба признана обоснованной, то соответствующим должностным лицом принимается решение о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации специалиста или должностного лица, ответственного за действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной.
Обращения не рассматриваются при отсутствии в обращении: