Организация и проведение внеплановой проверки по контролю за соблюдением субъектами обращения лекарственных средств правил уничтожения лекарственных средств
Срок проведения проверок не может превышать двадцать рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем такого органа, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов. Срок проведения проверок в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству юридического лица.
Контроль за соблюдением должностными лицами Росздравнадзора и Территориальных органов Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации, ответственными за организацию работы по исполнению государственной функции, осуществляется в целях обеспечения своевременного и качественного исполнения последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению государственной функции, принятия оперативных мер по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.
Владельцы имеют право на письменное досудебное обжалование действий (бездействия) и решений, осуществленных (принятых) должностными лицами Росздравнадзора и Территориальных органов Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации при исполнении государственной функции в Росздравнадзор или в Территориальные органы Росздравнадзора по субъектам Росийской Федерации. Владелец в лице руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя владельца вправе обратиться в Росздравнадзор или Территориальные органы Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации лично или направить письменное обращение. Владелец вправе получать информацию о ходе рассмотрения обращения. Владелец вправе получать информацию и документы, необходимые для обоснования обращения.
Плата за услуги организаций, участвующих в исполнении государственной функции, с лица, в отношении которого проводятся мероприятия по контролю, не взимается.