Портал Государственных услуг

Кировская область

 

alt=
 
Направления деятельности / Оформление архивных справок / Государственная регистрация кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов

Государственная регистрация кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов

Продление срока действия свидетельства о государственной регистрации корма, полученного из генно-инженерно-модифицированных организмов

 
 

Услуга предоставляется в рамках следующей деятельности органов власти:

Государственная регистрация кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов

Ответственный орган власти:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (перейти на страницу описания органа власти)


Описание

Корма, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов (далее - ГМ корма).


При исполнении государственной функции осуществляются следующие административные процедуры:

  1. рассмотрение регистрационных документов, принятие Россельхознадзором решения о государственной регистрации ГМ корма и выдача свидетельства о государственной регистрации ГМ корма или отказ в государственной регистрации ГМ корма;
  2. продление срока действия свидетельства о государственной регистрации ГМ корма;
  3. рассмотрение сведений о выявлении негативного воздействия ГМ корма на здоровье животных.



Общие основания для отказа

В государственной регистрации ГМ корма может быть отказано по следующим основаниям:
- непредставление заявителем недостающих материалов в установленные Регламентом сроки;
- получение заключения экспертного совета о небезопасности ГМ корма;
Основанием для приостановления исполнения государственной функции является выявление недостаточности данных, содержащихся в регистрационных документах.
Основанием для отказа в рассмотрении документов является предоставление заявителем неполного комплекта регистрационных документов.

Сведения об оплате

Оказание  государственной услуги является бесплатным для заявителей

Оказание консультаций

Прием от заявителей заявления и документов для государственной регистрации генно-инженерно-модифицированного кормов производится Россельхознадзором по адресу: Москва, Орликов пер., д. 1/11.

Почтовый адрес для направления документов и обращений: Орликов пер., д. 1/11, Москва, 107139, Россельхознадзор.

Место нахождения экспедиции Россельхознадзора: Москва, Орликов пер., д. 1/11, первый этаж.

График работы экспедиции: понедельник - пятница с 9.00 - 16.45, без перерыва.

Телефон для справок и предварительной записи для сдачи документов: +7(495) 608-07-41.

Адрес электронной почты для направления обращений: info@svfk.mcx.ru.

Публикация справочной информации о нормативных правовых актах Российской Федерации, устанавливающих обязательные требования к государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных кормов осуществляется Россельхознадзором на официальном Интернет-сайте: http://www.fsvps.ru.

Информация о процедуре исполнения государственной функции предоставляется в случае письменного или устного обращения, а также обращения по электронной почте.

Письменные обращения рассматриваются Россельхознадзором в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации обращения.

При информировании по устному обращению и по телефону работники Россельхознадзора предоставляют информацию по следующим вопросам:

- о входящем номере зарегистрированного заявления;

- о нормативных правовых актах, на основании которых Россельхознадзор осуществляет государственную функцию.

Информирование по иным вопросам осуществляется на основании письменного обращения.

На Интернет-сайте Россельхознадзора размещается следующая информация:

а) сведения о нормативных правовых актах, содержащих нормы, регулирующие деятельность по исполнению государственной функции;

б) текст Регламента;

в) перечни документов, необходимых для исполнения государственной функции, и требования, предъявляемые к этим документам;

г) формы документов и образцы оформления документов, необходимых для исполнения государственной функции, и требования к ним.

При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

Информирование о ходе исполнения государственной функции осуществляется ответственными исполнителями при личном контакте с заявителями, с использованием средств сети Интернет, почтовой или телефонной связи.

Исполнение государственной функции является бесплатным для заявителей.

 

Сведения о возможности обжалования результата услуги


Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) органа, представляющего государственную услугу, должностного лица органа, представляющего государственную услугу, либо государственного служащего.
Действия, бездействие и решения Россельхознадзора в связи с лицензированием фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для ветеринарного применения, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Заявители имеют право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц Россельхознадзора в досудебном и судебном порядке.
Заявители могут обжаловать действия (бездействия) должностных лиц:

* территориальных управлений Россельхознадзора - в Россельхознадзор;
* Россельхознадзора - Руководителю Россельхознадзора, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
* Руководителя Россельхознадзора, в том числе в связи с непринятием основанных на законодательстве Российской Федерации мер в отношении действий (бездействия) должностных лиц Россельхознадзора - в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

В досудебном (внесудебном) порядке обжалуются решения и действия (бездействие) Россельхознадзора, его территориальных органов, должностных лиц (специалистов).
Заявитель может обратиться с жалобой по основаниям и в порядке, установленным статьям 11.1 и 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ, в том числе в следующих случаях:

* нарушение срока регистрации предоставленных в Россельхознадзор документов;
* нарушение срока предоставления государственной услуги;
* требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;
* отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя;
* отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
* затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;
* отказ Россельхознадзора, его территориального органа, должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока исправления таких ошибок.

Основанием для начала досудебного (внесудебного) обжалования является подача заявителем в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме жалобы в орган, предоставляющий государственную услугу.

Жалоба, поступившая в уполномоченный на ее рассмотрение орган, рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации отменяет противоречащие федеральному законодательству решения Россельхознадзора, если иной порядок отмены решений не установлен федеральным законом.
Заявители имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные или коллективные обращения. Осуществление заявителями права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Уполномоченный на рассмотрение жалобы орган отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях:

* наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;
* подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
* наличие решение по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.08.2012 № 840 "О Порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

Уполномоченный на рассмотрение жалобы орган вправе оставить жалобу без ответа в случаях:

* наличия в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
* отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

Требования к местам предоставления услуги

обязанности должностных лиц при ответе на обращения граждан (письменные, устные, по почте, телефону и т.д.) :

Письменные обращения рассматриваются Россельхознадзором в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации обращения.

При информировании по устному обращению и по телефону работники Россельхознадзора предоставляют информацию по следующим вопросам:

- о входящем номере зарегистрированного заявления;

- о нормативных правовых актах, на основании которых Россельхознадзор осуществляет государственную функцию.

Информирование по иным вопросам осуществляется на основании письменного обращения

При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

требования к сведениям о материалах, размещаемых в сети Интернет :

На Интернет-сайте Россельхознадзора размещается следующая информация:

а) сведения о нормативных правовых актах, содержащих нормы, регулирующие деятельность по исполнению государственной функции;

б) текст Регламента;

в) перечни документов, необходимых для исполнения государственной функции, и требования, предъявляемые к этим документам;

г) формы документов и образцы оформления документов, необходимых для исполнения государственной функции, и требования к ним.

требования к удобству и комфорту мест предоставления :
Место приема регистрационных документов, а также выдачи свидетельства о государственной регистрации ГМ корма, должно быть оснащено стульями, столами, телефоном, компьютером с возможностью печати и выхода в Интернет, а также печатными материалами, содержащими следующие сведения

Войти в личный кабинет