Общие сведения
Краткое наименование государственной услуги:
Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Оричевского района, в аренду для ведения огородничества, сенокошения и выпаса скота
Полное наименование государственной услуги:
Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Оричевского района, в аренду для ведения огородничества, сенокошения и выпаса скота
Ответственный орган:
Управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района
Раздел:
Имущественные отношения Земельные отношения
Направления деятельности:
Участвующие организации:
Описание:
Муниципальная услуга предоставляется управлением по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Оричевского района. Муниципальную услугу предоставляют специалисты управления. Предоставление муниципальной услуги включает в себя: - прием населения; - консультирование; - сбор информации для подготовки ответа на запрос и его направление; - подготовка необходимого пакета документов для предоставления муниципальной услуги " Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Оричевского района, в аренду для  ведения огородничества, сенокошения и выпаса скота".
Результат:
Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является заключение договора аренды земельного участка, либо мотивированный отказ в предоставлении земельного участка. При наличии основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги представленные документы возвращают заявителю. Возврат документов не препятствует повторному обращению заявителя.
Сведения о консультировании:
Порядок получения консультаций о предоставлении муниципальной услуги  1. Консультации (справки) по вопросам предоставления услуги предоставляются специалистами органа предоставления, ответственными за распоряжение земельными участками. 2. Консультации предоставляются по вопросам:  -перечня документов, необходимых для предоставления услуги, комплектности (достаточности) представленных документов; -источника получения документов, необходимых для предоставления услуги (орган, организация и их местонахождение); -времени приема и выдачи документов;  -сроков предоставления услуги;  -порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления услуги. -иным вопросам, связанным с предоставлением муниципальной услуги. 3. Консультации предоставляются при личном обращении в управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района. Управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района: Адрес: 612080, Кировская область, пгт Оричи, ул. Карла Маркса, 12, каб. 222. Телефон: (883354) 2-23-78. Адрес электронной почты: admorich@Kirovreg.ru Часы приема заявителей в управлении муниципальным имуществом администрации Оричевского района: пн-чт 7.45-17.00, пт - 7.45-16.00, обед - 12.00-13.00.
Сведения об оплате:
Услуга предоставляется на безвозмездной основе
Основания для отказа:
- Представленные документы ненадлежащим образом заполнены, не соответствуют законодательству Российской Федерации; - Изъятие заявленного земельного участка из оборота; - Установление федеральным законом запрета на предоставление земельных участков, с распространением условий запрета на заявленный земельный участок; -  - Отсутствие свободного земельного участка; - Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями законодательства. - Отсутствие полномочий по распоряжению испрашиваемым земельным участком.
Сведения об обжаловании:
Получатели муниципальной услуги имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района, а также сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, некорректном поведении или нарушении правил служебного поведения должностными лицами управления  в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Потребители результатов предоставления муниципальной услуги имеют право на обжалование действий или бездействия работников органов, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, в вышестоящие органы в досудебном и судебном порядке. Обжалование решений, принятых в ходе предоставления муниципальной услуги возможно только в судебном порядке.
Процедуры работы по обращениям Заявителей
Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Оричевского района, в аренду для ведения огородничества, сенокошения и выпаса скота
Срок выполнения:
Общий срок  предоставления   муниципальной   услуги  (от момента подачи заявления до  предоставления  заявителю  информации ) не должен превышать 30 дней со дня регистрации  заявления
Основание:
Подача заявления о предоставлении  в аренду земельного участка
Результат:
Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является заключение договора аренды земельного участка, либо мотивированный отказ в предоставлении земельного участка. При наличии основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги представленные документы возвращают заявителю. Возврат документов не препятствует повторному обращению заявителя.
Контроль:
Текущий контроль за соблюдением последовательности действий по предоставлению муниципальной услуги, и принятием решений работниками органа предоставления, осуществляется руководителем, ответственным за организацию работы по предоставлению муниципальной услуги, а также должностными лицами органов, участвующих в предоставлении муниципальной  услуги.
Фиксация:
Для регистрации поступивших заявлений и факта предоставления заявителю земельного участка в управлении муниципальным имуществом и земельными ресурсами ведется журнал регистрации входящей и исходящей корреспонденции
Формы обращения:
Формы предоставления:
Основания для отказа
Представленные документы ненадлежащим образом заполнены, не соответствуют законодательству Российской Федерации:
Изъятие заявленного земельного участка из оборота;:
Установление федеральным законом запрета на предоставление земельных участков, с распространением условий запрета на заявленный земельный участок;:
Отсутствие свободного земельного участка;:
Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями законодательства;:
Отсутствие полномочий по распоряжению испрашиваемым земельным участком.:
НПА:
  • Земельный кодекс Российской Федерации - 136-ФЗ
  • Федеральный закон"О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" - 137-ФЗ
  • Цели обращения:
    Получение договора аренды земельного участка
    Входящие документы
    Выписка из простокола комиссии по выбору земельных участков (1 экз. , Обязательный )
    Заявление о предоставлении земельного участка на испрашиваемом праве (1 экз. , Обязательный )
    Документ удостоверяющий личность физического лица (1 экз. , Обязательный )
    Документ подтверждающий полномочия представителя юридического лица (1 экз. , Обязательный )
    Выписка из ЕГРОЮЛ (1 экз. , Обязательный )
    Выписка из ЕГРП прав на запрашиваемый земельный участок (1 экз. , Обязательный )
    Кадастровая выписка на зпрашиваемый земельный участок (1 экз. , Обязательный )
    Кадастровый паспорт земельного участка (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Отказ в предоставлении прав на испрашиваемый земельный участок
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Письмо с указанием причин отказа в предоставлении в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Оричевского района для ведения огородничества, сенокошения и выпаса скота (1 экз. , не определено )
    Юридически-значимые действия:
    Письменный отказ в предоставлении прав на земельный участок
    Предоставление земельного участка на испрашиваемом праве
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Договор аренды земельного участка (1 экз. , не определено )
    Постановление о предоставлении земельного участка (1 экз. , не определено )
    Юридически-значимые действия:
    Предоставление права аренды на земельный участок