Общие сведения
Краткое наименование государственной услуги:
Выдача решения о предоставлении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования Оричевский муниципальный район, в аренду для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства с правом возведения строений
Полное наименование государственной услуги:
Выдача решения о предоставлении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования Оричевский муниципальный район, в аренду для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства с правом возведения строений
Ответственный орган:
Управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района
Раздел:
Имущественные отношения Земельные отношения
Направления деятельности:
Участвующие организации:
Описание:
В течение двух недель рассматривается заявление: приём и регистрация документов 30 минут - экспертиза представленных документов – 5 рабочих дней - подготовка письма об отказе в предоставлении услуг в случае выявления недостоверных сведений - 1 рабочий день - подготовка ответа – 1 рабочий день - подписание решения руководителем – 1 рабочий день - выдача ответа – 3 рабочих дня В ответе до заявителя доводятся реальные сроки оказания услуги.
Результат:
 Получение заявителем решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений.
Сведения о консультировании:
 Порядок получения консультаций о предоставлении муниципальной услуги  1. Консультации (справки) по вопросам предоставления услуги предоставляются специалистами органа предоставления, ответственными за распоряжение земельными участками. 2. Консультации предоставляются по вопросам:  -перечня документов, необходимых для предоставления услуги, комплектности (достаточности) представленных документов; -источника получения документов, необходимых для предоставления услуги (орган, организация и их местонахождение); -времени приема и выдачи документов;  -сроков предоставления услуги;  -порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления услуги. -иным вопросам, связанным с предоставлением муниципальной услуги. 3. Консультации предоставляются при личном обращении в Управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района телефона или электронной почты. Управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района: Адрес: 612080, Кировская область, пгт Оричи, ул. Карла Маркса, 12, каб. 222. Телефон: (883354) 2-23-78. Адрес электронной почты: admorich@Kirovreg.ru Часы приема заявителей в управлении муниципальным имуществом администрации Оричевского района: пн-чт 8.00-17.00, пт - 8.00-16.00, обед - 12.00-13.00.
Сведения об оплате:
Услуга предоставляется на безвозмездной основе
Основания для отказа:
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги: -представление неполного комплекта документов, - выявление в представленных документах недостоверной информации; - по основаниям ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации; - получение санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Кировской области о несоответствии земельного участка государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для размещения жилого дома; - предполагаемый к строительству объект недвижимости не соответствует регламенту по использованию территориальной зоны согласно Правилам землепользования и застройки; - предполагаемый к строительству объект недвижимости не входит в перечень основных видов разрешенного использования территориальной зоны согласно Правилам землепользования и застройки; - предполагаемый к строительству объект недвижимости не соответствует функциональному зонированию согласно генеральным планам бывших сельских округов; - земельный участок обременен правами третьих лиц; - земельный участок сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет; - в отношении земельного участка ранее принято решение о проведении работ по его формированию для последующего предоставления на торгах (конкурсах, аукционах; - земельный участок находится в собственности Российской Федерации или субъекта Российской Федерации; - размер испрашиваемого земельного участка не соответствует минимально допустимым размерам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства; - категория земель не соответствует виду разрешенного использования испрашиваемого земельного участка.
Сведения об обжаловании:
Получатели муниципальной услуги имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района, а также сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, некорректном поведении или нарушении правил служебного поведения должностными лицами управления  в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Потребители результатов предоставления муниципальной услуги имеют право на обжалование действий или бездействия работников органов, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, в вышестоящие органы в досудебном и судебном порядке. Обжалование решений, принятых в ходе предоставления муниципальной услуги возможно только в судебном порядке.  
Процедуры работы по обращениям Заявителей
Выдача решения о предоставлении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования, в аренду для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства с правом возведения строений
Срок выполнения:
Две недели  со дня регистрации заявления в управлении  по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района
Основание:
Основанием для начала исполнения  услуги является личное письменное заявление о выдаче решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений
Результат:
Получение заявителем решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений
Контроль:
1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги «Выдача решения о предоставлении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования Оричевский муниципальный район, в аренду для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства с правом возведения строений» осуществляется начальником управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района. 2. Текущий контроль осуществляется путем проведения начальником управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района проверок соблюдения и исполнения специалистом управления положений административного регламента, требований действующего законодательства: - ст. 30, 301 Земельного кодекса Российской Федерации; - Федеральный закон от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».
Фиксация:
Результат предоставления муниципальной услуги заявителю вручаются лично, через представителя, действующего по доверенности. Гражданин подтверждает факт получения результата предоставления услуги «Выдача решения о предоставлении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования Оричевский муниципальный район, в аренду для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства с правом возведения строений» своей подписью в журнале регистрации. Специалист управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации Оричевского района фиксирует результат предоставления услуги в журнале регистрации. Отказ в предоставлении услуги направляется заявителю по почте письмом-уведомлением с регистрацией его в журнале регистрации исходящей документации.
Формы обращения:
Формы предоставления:
Основания для отказа
По основаниям, предусмотренным ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации.:
Представление неполного комплекта документов.:
Земельный участок находится в собственности Российской Федерации или Кировской области.:
Предполагаемый к строительству объект недвижимости не соответствует регламенту по использованию территориальной зоны согласно Правилам землепользования и застройки.:
Земельный участок сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет.:
Категория земель не соответствует виду разрешенного использования испрашиваемого земельного участка.:
Выявление в представленных документах недостоверной информации.:
Предполагаемый к строительству объект недвижимости не соответствует функциональному зонированию согласно генеральным планам бывших сельских округов:
Земельный участок обременен правами третьих лиц.:
В отношении земельного участка ранее принято решение о проведении работ по его формированию для последующего предоставления на торгах (конкурсах, аукционах).:
Получение санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Кировской области о несоответствии земельного участка государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для размещения жилого дома.:
Размер испрашиваемого земельного участка не соответствует минимально допустимым размерам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.:
Предполагаемый к строительству объект недвижимости не входит в перечень основных видов разрешенного использования территориальной зоны согласно Правилам землепользования и застройки.:
НПА:
  • Федеральный закон от 07.07.2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" - № 112-ФЗ
  • "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 № 136-ФЗ - № 136-ФЗ
  • Цели обращения:
    Выдача решения о предоставлении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования, в аренду для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства с правом возведения строений
    Входящие документы
    Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (ИНН). (1 экз. , Обязательный )
    Заявление о выдаче решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений. (1 экз. , Обязательный )
    Копии документов, удостоверяющих личность заявителя. (1 экз. , Обязательный )
    Копия план-схемы размещения земельного участка. (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Отказ в выдаче решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Уведомление (письмо) об отказе в выдаче решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений (1 экз. , не определено )
    Юридически-значимые действия:
    Направление письма - уведомления об отказе в выдаче решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений.
    Выдача решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений.
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Решение о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений (1 экз. , не определено )
    Юридически-значимые действия:
    Выдача решения о предоставлении земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства с правом возведения строений