Общие сведения
Краткое наименование государственной услуги:
Установление платы за подключение к системе теплоснабжения
Полное наименование государственной услуги:
Установление платы за подключение к системе теплоснабжения
Ответственный орган:
Региональная служба по тарифам Кировской области
Раздел:
Жилищно-коммунальное хозяйство, Энергетика и газификация Услуги и тарифы
Направления деятельности:
Участвующие организации:
Описание:
Установление платы за подключение к системе теплоснабжения
Результат:
Результатом предоставления государственной услуги является:
- решение об установлении платы за подключение к системе теплоснабжения;
- решение об отказе в установлении платы.
Процедура предоставления государственной услуги завершается путем получения заявителем:
- решения об установлении платы;
- извещения об отказе в установлении платы.

Сведения о консультировании:
Информация по вопросам предоставления государственной услуги заявителю предоставляется в письменной, устной форме, а также с использованием информационных систем "Портал государственных и муниципальных услуг Кировской области" (www.pgmu.kirovreg.ru) в разделе "Каталог услуг", "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) в электронном виде.
Региональная служба по тарифам Кировской области (далее - служба) расположена по адресу: 610020, г. Киров, ул. Дерендяева, 23.
График работы службы:
с понедельника по четверг с 09-00 до 18-00;
пятница с 09-00 до 17-00;
суббота, воскресенье - выходные дни;
обеденный перерыв с 12-30 до 13-18.
Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок) и графике работы службы, а также информация по вопросам предоставления государственной услуги размещены на информационном стенде, расположенном в помещении службы, а также на официальном Интернет-сайте службы.
Телефоны для справок:
8 (8332) 64-90-06 - приемная;
8 (8332) 64-90-12 - заместитель руководителя службы;
8 (8332) 64-86-31 – начальник отдела регулирования в сфере теплоэнергетики.
Адрес электронной почты службы: info@rstkirov.ru.
Адрес официального Интернет-сайта: www.rstkirov.ru

Сведения об оплате:
Услуга предоставляется бесплатно
Основания для отказа:
В установлении платы отказывается, если заявителем не представлены документы, предусмотренные пунктом 2.6 Административного регламента.
Сведения об обжаловании:
Заявители имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) Службы, ее должностных лиц в досудебном и судебном порядке.
Обращение заявителя в Службу в досудебном порядке не является препятствием или условием для их обращения в суд по тем же вопросам и основаниям, а также не предполагает обязательности такого обращения в суд.

Процедуры работы по обращениям Заявителей
Принятие решения об установлении платы
Срок выполнения:
Максимально допустимый срок предоставления государственной услуги складывается из максимальных сроков прохождения отдельных административных процедур, необходимых для предоставления государственной услуги, и составляет 60 дней со дня регистрации письменного заявления об установлении платы.
Срок выдачи (направления) заявителю решения об установлении платы составляет 5 рабочих дней со дня его принятия.

Основание:
Подача заявления на установление платы
Результат:
Результатом предоставления государственной услуги является:
- решение об установлении платы за подключение к системе теплоснабжения;
- решение об отказе в установлении платы.

Контроль:
Мероприятия по контролю за надлежащим предоставлением государственной услуги осуществляются в форме текущего контроля, плановых и внеплановых проверок.
Текущий контроль за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами положений Административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также за принятием ими решений осуществляется постоянно руководителем службы.
Проверки полноты и качества предоставления государственной услуги осуществляются Федеральной службой по тарифам и органами прокурорского надзора.
Проверки могут быть плановыми (на основании ежегодного плана работы) либо внеплановыми (на основании обращения заявителя).
Фиксация:
Заявление регистрируется в системе электронного документооборота Кировской области.
Формы обращения:
Формы предоставления:
Основания для отказа
Отказ в предоставлении услуги:
В установлении платы отказывается, если заявителем не представлены документы, предусмотренные пунктом 2.6 Административного регламента.
Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

НПА:
  • постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 307 «О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» - 307
  • Федеральный закон от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» - 190-ФЗ
  • постановление Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» - 1075
  • Административный регламент предоставления региональной службой по тарифам Кировской области государственной услуги по установлению платы за подключение к системе теплоснабжения, утвержденный постановлением Правительства Кировской области от 05.12.2014 № 14/180 - 14/180
  • Цели обращения:
    Принятие решения об установлении платы
    Описание:
    Установление платы
    Входящие документы
    расчет выпадающих или дополнительно полученных в предшествующий расчетный период регулирования доходов, которые были выявлены на основании официальной статистической и бухгалтерской отчетности или результатов проверки хозяйственной деятельности регулируемых организаций, а также на основании договоров, заключенных в результате проведения торгов (если иное не предусмотрено методом регулирования тарифов) (1 экз. , Обязательный )
    расчет необходимой валовой выручки по подключению к тепловой сети с приложением экономического обоснования исходных данных (с указанием применяемых норм и нормативов расчета) (1 экз. , Обязательный )
    технические условия подключения объекта, являющиеся неотъемлемым приложением к проекту договору о подключении (1 экз. , Обязательный )
    проект договора о подключении к системе теплоснабжения и заявка на подключение к системе теплоснабжения с приложениями соответствующих документов, отвечающих требованиям действующего законодательства (1 экз. , Обязательный )
    копия документа о назначении лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности (1 экз. , Обязательный )
    копии договоров о подключении (1 экз. , Обязательный )
    калькуляция расходов, связанных с подключением к системе теплоснабжения с указанием стоимости каждого мероприятия, необходимого для осуществления теплоснабжающей или теплосетевой организацией подключения к системе теплоснабжения по индивидуальному проекту (1 экз. , Обязательный )
    копии документов, подтверждающих проведение заявителем торгов (положение, извещение, документация о проведении торгов, протоколы, составляемые в ходе проведения торгов) (1 экз. , Обязательный )
    копии правоустанавливающих документы, подтверждающих право собственности, иное законное право в отношении недвижимых объектов, используемых для осуществления регулируемой деятельности, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (1 экз. , Обязательный )
    письменное заявление об установлении платы, подписанное руководителем заявителя и заверенное печатью заявителя (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Отказ в предоставлении услуги
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Извещение об отказе в установлении платы (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Юридически-значимые действия:
    Отказ в открытии дела по установлению платы
    Принятие решения об установлении платы
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Решение об установлении платы (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Юридически-значимые действия:
    Принятие решения об установлении платы