Общие сведения
Краткое наименование государственной услуги:
Утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов
Полное наименование государственной услуги:
Утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза
Ответственный орган:
Федеральное агентство по рыболовству
Раздел:
Производство и торговля Прочее
Направления деятельности:
Результат:
Утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза или отказ в утверждении сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза.
Сведения о консультировании:
Получение заинтересованными лицами информации по процедуре исполнения государственной функции может осуществляться путем индивидуального и публичного информирования.
Информирование о процедуре исполнения государственной функции может осуществляться в устной и письменной форме. Индивидуальное устное информирование по процедуре исполнения государственной функции осуществляется структурным подразделением Росрыболовства, ответственным за исполнение государственной функции, при обращении заинтересованных лиц лично или по телефону 621-11-76, а также по электронной почте harbour@fishcom.ru или по адресу: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, дом 12, Федеральное  агентство по рыболовству.
Информация о процедуре исполнения государственной функции предоставляется бесплатно. Информация также размещена на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству www.fish.gov.ru.
Сведения об оплате:
Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.
Основания для отказа:

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является решение территориального управления Росрыболовства об отказе в подтверждении документа о переработке, принятое при следующих условиях: - предоставление документа о переработке, не соответствующего форме документа о переработке, указанного в приложении № 2 к Регламенту; - непредставление заявителем сведений, предусмотренных пунктом 19 настоящего Регламента; - предоставление в заявлении недостоверной, неточной или искаженной информации.

Сведения об обжаловании:
Заявитель может обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги. Основанием для начала досудебного (внесудебного) обжалования является поступление жалобы в территориальное управление Росрыболовства.Жалоба, поступившая в территориальное управление Росрыболовства, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа территориального управления Росрыболовства, должностного лица территориального управления Росрыболовства, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации. В случае, если жалоба на решения, принятые руководителем территориального управления Росрыболовства, подана заявителем в территориальное управление Росрыболовства, в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации, территориальное управление Росрыболовства направляет жалобу в Росрыболовствои в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы. При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе. Основания для приостановления рассмотрения жалобы отсутствуют.
Процедуры работы по обращениям Заявителей
Утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза
Срок выполнения:
Территориальные управления Росрыболовства рассматривают заявления об утверждении сертификата на улов водных биоресурсов в срок не более 15 рабочих дней с даты их получения.
Основание:
Утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза осуществляется на основании заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Результат:
Выдача утвержденного сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза или отказ в утверждении сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза.
Формы обращения:
Формы предоставления:
Основания для отказа
Отказ в утверждении сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза:
Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является решение территориального управления Росрыболовства об отказе заявителю в утверждении сертификата на улов водных биоресурсов, принятое при следующих условиях:
- предоставление сертификата на улов водных биоресурсов, не соответствующего требованиям настоящего Регламента;
- непредставление экспортером документов и сведений, предусмотренных пунктом 19 настоящего Регламента;
- предоставление в сертификате на улов водных биоресурсов недостоверной, неточной или искаженной информации.
НПА:
  • О некоторых вопросах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации - 1082
  • Регламент Совета Европейского союза - № 1005/2008
  • Об отдельных вопросах Федерального агентства по рыболовству - 35
  • Цели обращения:
    Получение утвержденного сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза
    Входящие документы
    Гражданско-правовые договора, подтверждающие переход права собственности на улов(ы) водных биоресурсов и (или) рыбную и иную продукцию из них от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществлявших добычу (вылов) водных биоресурсов до экспортера или иные гражданско-правовые договора, подтверждающие право экспортера распоряжаться уловами водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукцией из них (1 экз. , Обязательный )
    Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (1 экз. , Обязательный )
    Заявление на утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза (1 экз. , Обязательный )
    Учредительные документы для юридических лиц (1 экз. , Обязательный )
    Сертификат на улов водных биоресурсов (2 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Отказ в выдаче утвержденного сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза
    Комментарий:
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Сертификат на улов водных биоресурсов (2 экз. , сертификат )
    Гражданско-правовые договора, подтверждающие переход права собственности на улов(ы) водных биоресурсов и (или) рыбную и иную продукцию из них от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществлявших добычу (вылов) водных биоресурсов до экспортера или иные гражданско-правовые договора, подтверждающие право экспортера распоряжаться уловами водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукцией из них (1 экз. , прочее )
    Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (1 экз. , прочее )
    Заявление на утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза (1 экз. , прочее )
    Учредительные документы для юридических лиц (1 экз. , прочее )
    Ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения (1 экз. , прочее )
    Выдача утвержденного сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биоресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства-члены Европейского союза
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Сертификат на улов водных биоресурсов (1 экз. , сертификат )
    Ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения (1 экз. , на утвержденном бланке )