Установление факта отсутствия (наличия) нарушений правил оборота оружия.
Выявление и пресечение нарушений правил оборота оружия.
Принятие мер административного воздействия и иных мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Выдача обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений правил оборота оружия.
Принятие необходимых мер по приостановлению действия лицензии, аннулированию лицензии и (или) разрешения.
Изъятие в установленном порядке оружия и патронов.
Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), интернет-сайтах МВД России, подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России на региональном уровне, осуществляющих выдачу (переоформление) удостоверения частного охранника (выдачу дубликата), размещаются в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также на официальных сайтах МВД России и информационных стендах в помещениях подразделений лицензионно-разрешительной работы.
Информация о порядке совершения административных процедур, предоставления государственной услуги в электронном виде, режимах работы подразделений лицензионно-разрешительной работы предоставляется непосредственно в помещениях подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также по телефону, телефону-автоинформатору (при его наличии), с использованием средств массовой информации и на интернет-сайтах Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации и подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России на региональном уровне, осуществляющих выдачу, продление срока действия, переоформление удостоверения частного охранника (выдачу дубликата).
На информационных стендах размещается следующая информация:
порядок совершения административных процедур;
адрес государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», для формирования запроса на получение индивидуального номера электронной очереди, а также подачи заявления в электронной форме;
адреса интернет-сайтов ГУОООП МВД России и подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России на региональном уровне;
перечень нормативных правовых актов, регулирующих деятельность органов внутренних дел по предоставлению государственной услуги;
перечни документов, необходимых для получения удостоверения частного охранника (продления срока его действия), выдачи дубликата удостоверения, требования, предъявляемые к этим документам, в том числе образцы их оформления;
реквизиты, необходимые для уплаты государственной пошлины за предоставление государственной услуги;
форма заявления о выдаче, продлении (переоформлении) удостоверения частного охранника (выдаче дубликата);
блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги;
режим работы соответствующего подразделения лицензионно-разрешительной работы с указанием номера телефона.
Посредством телефона-автоинформатора (при его наличии), который работает круглосуточно, заявитель – индивидуальный предприниматель информируется о режиме работы соответствующего подразделения, адресе местонахождения данного подразделения, адресах интернет-сайтов МВД России и территориальных органов МВД России на региональном уровне.
Консультации о порядке совершения административных процедур проводятся в рабочее время на безвозмездной основе.
При ответах на телефонные звонки и устные обращения сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы, на которых должностными инструкциями (регламентами) возложено предоставление соответствующих услуг, информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании подразделения, в которое позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок.
Время разговора не должно превышать 5 минут.
При невозможности самостоятельно ответить на поставленные вопросы сотрудник должен переадресовать (перевести) телефонный звонок на другое должностное лицо или же сообщить телефонный номер, по которому можно получать необходимую информацию.
Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется сотрудниками при личном контакте с заявителями, с использованием сети Интернет или почтовой связи. Место нахождения МВД Российской Федерации: г. Москва, ул. Житная, д.16 Телефон для справок: (495) 710-28-52. Интернет адрес: www.mvd.ruИнформация для заявителя о его праве и порядке внесудебного обжалования действий (бездействий) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу размещается на информационных стендах подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов внутренних дел и соответствующих интернет ресурсах.
Предметом обжалования могут быть:
решения территориального органа МВД России регионального уровня;
нарушение и несоблюдение административных процедур, действий и сроков их исполнения уполномоченными должностными лицами.
Ответ на обращение не дается в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, обращение может быть оставлено без ответа.
Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, уполномоченное на то должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу.
Основанием для начала процедуры внесудебного обжалования является нарушение сроков предоставления государственной услуги либо принятие решения, не устраивающего заявителя.
Заявитель по письменному запросу имеет право на получение информации о ходе рассмотрения жалобы.
Заявитель вправе обжаловать решение и действие (бездействие) должностного лица, принятое или осуществленное в ходе предоставления государственной услуги, вышестоящему должностному лицу (руководителю центра лицензионно-разрешительной работы, начальнику полиции или его заместителю, ответственному за данное направление деятельности, руководителю территориального органа МВД России, руководству ГУОООП МВД России, Министерства внутренних дел Российской Федерации).
По результатам рассмотрения обращения вышестоящее должностное лицо:
признает решение или действие (бездействие) должностного лица правомерным;
признает решение или действие (бездействие) должностного лица неправомерным и определяет меры, которые должны быть приняты с целью устранения допущенных нарушений.Установление факта отсутствия (наличия) нарушений правил оборота оружия.
Выявление и пресечение нарушений правил оборота оружия.
Принятие мер административного воздействия и иных мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Выдача обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений правил оборота оружия.
Принятие необходимых мер по приостановлению действия лицензии, аннулированию лицензии и (или) разрешения.
Изъятие в установленном порядке оружия и патронов.