Общие сведения
Краткое наименование государственной услуги:
Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов
Полное наименование государственной услуги:
Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов
Ответственный орган:
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Раздел:
Правопорядок и безопасность Органы внутренних дел
Направления деятельности:
Участвующие организации:
Описание:
Государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Предоставление государственной услуги осуществляется Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России  (115280, г. Москва, 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1) и подразделениями лицензионно-разрешительной работы.

Результат:
Результатом предоставления государственной услуги являются:
выдача лицензии;
переоформление лицензии;
принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии.

 

Сведения о консультировании:
Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок) Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации, Главного управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации, управлений на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне размещаются в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также на официальном сайте МВД России и информационных стендах в помещениях подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России.
Информирование о порядке совершения административных процедур и ходе предоставления государственной услуги осуществляется сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы, на которого должностной инструкцией (регламентом) возложено выполнение процедур по предоставлению государственной услуги.
Информирование осуществляется при личном контакте с представителем заявителя, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, почтовой связи или по телефону в рабочее время на безвозмездной основе.
При ответе на телефонный звонок сотрудник должен назвать наименование подразделения, фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) и должность.
Время разговора не должно превышать 5 минут.
При невозможности самостоятельно ответить на поставленные вопросы сотрудник должен переадресовать (перевести) телефонный звонок на другое должностное лицо или же сообщить телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
Консультации о порядке выдачи лицензий и разрешений на оружие осуществляются в рабочее время на безвозмездной основе.
Место нахождения МВД Российской Федерации: г. Москва, ул. Житная, д.16
Телефон для справок: (495) 667-59-06.
Интернет адрес: www.mvd.ru
Адрес электронной почты: Email:0504doop@112.ru
Приемные дни: вторник, четверг, с 15.00 до 17.00 часов
Сведения об оплате:
Единовременный сбор за выдачу лицензии взимается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. № 574 «О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии», а также за продление срока их действия».
Единовременный сбор за выдачу лицензии на приобретение патронов, а также за переоформление лицензии на приобретение оружия не взимается.

Основания для отказа:
Основания для отказа в выдаче лицензии:
непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
другие, предусмотренные Законом «Об оружии» основания.
В случае отказа в выдаче лицензии ГУОООП МВД России или территориальный орган МВД России уведомляет об этом заявителя.
Приостановление предоставления государственной услуги не допускается.


Сведения об обжаловании:
Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:
Нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги.
Нарушение срока предоставления государственной услуги.
Требование представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.
Отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.
Отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Требование внесения заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Отказ ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России, предоставляющего государственную услугу, их должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.
Предметом жалобы являются решения и (или) действия (бездействие) ГУОООП МВД России, ГУТ МВД России или территориального органа МВД России, их должностных лиц, принятые (осуществленные) с нарушением порядка предоставления государственной услуги, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами служебных обязанностей, установленных Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.
Жалоба должна содержать:
Наименование подразделения ГУОООП МВД России, ГУТ МВД России или территориального органа МВД России, предоставляющего государственную услугу, либо их должностных лиц, решения и действия (бездействие) которых обжалуются.
Сведения о наименовании, месте нахождения заявителя, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю.
Сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) ГУОООП МВД России, ГУТ МВД России или территориального органа МВД России, предоставляющего государственную услугу, либо их должностных лиц.
Доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России, предоставляющего государственную услугу, их должностных лиц. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Процедуры работы по обращениям Заявителей
Переоформление юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского и служебного оружия и патронов
Срок выполнения:
Переоформление лицензии в связи с изменением места хранения оружия и патронов осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
Переоформление лицензии, не связанное с изменением места хранения оружия и патронов, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.
Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанное с изменением места хранения оружия и патронов, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

Основание:
Основанием для начала исполнения государственной услуги является прием заявления и документов.
Результат:
Результатом предоставления являются:
переоформление лицензии;
принятие решения об отказе в переоформлении лицензии.

Контроль:
Текущий контроль за соблюдением и исполнением административных процедур, действий и сроков, определенных Административным регламентом, осуществляется руководством ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России непосредственно в ходе согласования и утверждения заключений по заявлениям юридических лиц, представленных сотрудником.
Формы обращения:
Формы предоставления:
Основания для отказа
Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений:
Другие предусмотренные Законом "Об оружии" основания:
Невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий:
НПА:
  • О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений, сертификатов, предусмотренных федеральным законом "Об оружии", а также за продление срока их действия - 574
  • Об оружии - 150-ФЗ
  • О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации - 814
  • О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 - 288
  • Цели обращения:
    Переоформление юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского и служебного оружия и патронов
    Входящие документы
    Копии документов, подтверждающих наличие у юридического лица на праве собственности или ином законном основании помещений, предназначенных для хранения оружия и (или) патронов, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (1 экз. , Обязательный )
    Документы, послужившие основанием для внесения изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии (1 экз. , Обязательный )
    Заявление о переоформлении лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Переоформление юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Лицензия на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Отказ юридическому лицу в переоформлении лицензии на приобретение гражданского и служебного оружия и патронов
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Уведомление об отказе в выдаче лицензии (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов
    Срок выполнения:
    Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
    Принятие решения об отказе в выдаче лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

    Основание:
    Основанием для начала исполнения государственной услуги является прием заявления и документов.
    Результат:
    Результатом предоставления являются:
    выдача лицензии;
    принятие решения об отказе в выдаче лицензии.

    Контроль:
    Текущий контроль за соблюдением и исполнением административных процедур, действий и сроков, определенных Административным регламентом, осуществляется руководством ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России непосредственно в ходе согласования и утверждения заключений по заявлениям юридических лиц, представленных сотрудником.

     

    Формы обращения:
    Формы предоставления:
    Основания для отказа
    Истечение срока действия сопутствующих документов:
    Невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий:
    Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений:
    НПА:
  • О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 - 288
  • Об оружии - 150-ФЗ
  • О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений, сертификатов, предусмотренных федеральным законом "Об оружии", а также за продление срока их действия - 574
  • О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации - 814
  • Цели обращения:
    Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского и служебного оружия патронов
    Описание:
    Срок действия лицензии - 6 месяцев. При истечении срока действия лицензии неиспользованная лицензия подлежит сдаче в органы внутренних дел
    Входящие документы
    Копия договора дарения (мены) отдельных моделей оружия (коллекций), заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке, либо письменное заявление дарителя, а также в случаях, предусмотренных законодательством об оружии, свидетельства, дающие право собственности дарителя на передаваемые экспонаты (1 экз. , Обязательный )
    Сведения о количестве оружия, его основных частях, патронах и порохах (остаток), находящегося в местах их хранения на момент обращения с заявлением (1 экз. , Обязательный )
    Лицензии на осуществление деятельности, дающие право приобретать оружие и патроны (1 экз. , Обязательный )
    Расчет потребного количества оружия (1 экз. , Обязательный )
    Платежное поручение об оплате единовременного сбора (1 экз. , Обязательный )
    Документы, подтверждающие получение согласие лиц, не являющихся заявителем на обработку персональных данных (1 экз. , Обязательный )
    Копии документов, подтверждающих наличие у юридического лица на праве собственности или ином законном основании помещений, предназначенных для хранения оружия и (или) патронов, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (1 экз. , Обязательный )
    Копии учредительных документов юридического лица (1 экз. , Обязательный )
    Заявление о выдаче лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов (1 экз. , Обязательный )
    Список работников юридического лица, допущенных к работе с оружием (1 экз. , Обязательный )
    Копия приказа руководителя юридического лица о назначении лица, ответственного за сохранность оружия и патронов (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Предоставление юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Лицензия на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Уведомление на оплату установленного единовременного сбора (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Отказ в предоставлении лицензии юридическому лицу на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов
    Комментарий:
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Уведомление об отказе в выдаче лицензии (1 экз. , на утвержденном бланке )