Общие сведения
Краткое наименование государственной услуги:
Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения
Полное наименование государственной услуги:
Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения
Ответственный орган:
Министерство культуры Российской Федерации
Раздел:
Культура и СМИ Прочее
Направления деятельности:
Участвующие организации:
Описание:
Государственная услуга по согласованию проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения предоставляется Минкультуры России физическим и юридическим лицам с целью согласования научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения.

Результат:
Результатом оказания услуги является: 1) Согласование научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения; 2) Отказ в согласовании научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения.
Сведения о консультировании:
Информирование о правилах предоставления государственной услуги осуществляется Минкультуры России.
- Место нахождения Минкультуры России и его почтовый адрес для направления документов и обращений: М. Гнездниковский пер., д. 7/6, строения 1, 2, Москва, 125009.
- Телефон справочной Министерства: (495) 629-20-08
- Часы работы: Пн – Чт с 10.00 до 17.00, Пт с 10.00 до 16.00
- Справки по письменным обращениям граждан:(495) 629-22-48;
- Факс Минкультуры России (495) 629-72-69
- Телефон Департамента, ответственного за предоставление государственной услуги: (495) 625-07-08.
- Электронный адрес Минкультуры России: info@mkrf.ru
Официальный сайт Минкультуры России: http://mkrf.ru
Сведения об оплате:
Без взимания государственной пошлины или иной платы.
Основания для отказа:
Оснований для отказа в приеме документов не имеется. Основания для отказа в предоставлении государственной услуги является:  - непредоставление документации;  - наличие недостоверных сведений в представленной документации;  - представленная документация подписана лицом, не имеющим на то полномочий;  - заключение государственной историко-культурной экспертизы содержит отрицательные выводы по представленной документации;  - несогласие Минкультуры России (территориального органа) с заключением государственной историко-культурной экспертизы на основании пункта 30 постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 г. № 569 «Об утверждении Положения о государственной историко-культурной экспертизе» и подпункта 2 статьи 32 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
Сведения об обжаловании:
Жалоба подается заявителем в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме и может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Минкультуры России (территориального органа), Единого портала, а также может быть принята при личном приеме заявителя. В Минкультуры России (территориальном органе) определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб должностные лица, которые обеспечивают: прием и рассмотрение жалоб; направление жалоб в уполномоченный на их рассмотрение орган. Прием жалоб в письменной форме осуществляется Минкультуры России по адресу: 125993, ГСП-3, г. Москва, Малый Гнездниковский переулок, д. 7/6, стр. 1, 2 в соответствии с установленным графиком работы Минкультуры России. Жалоба в письменной форме может быть направлена по почте. В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. При подаче жалобы в электронном виде документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлен в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, вид которой предусмотрен Законом № 63-ФЗ. При этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется. В случае если жалоба подана заявителем в Минкультуры России (территориальный орган), в компетенцию которого не входит принятие решения по жалобе, в течение 3-х рабочих дней со дня ее регистрации Минкультуры России (территориальный орган) направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы. При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрении органе.
Процедуры работы по обращениям Заявителей
Согласование научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения
Срок выполнения:
Не более 30 рабочих дней с даты регистрации документов (присвоения входящего номера) в Минкультуры России (территориальном органе).
Основание:
Получение структурным подразделением Минкультуры России (территориальным органом), ответственным за предоставление государственной услуги, заявления и соответствующих документов от заявителя.
Результат:
Результатом предоставления государственной услуги является: 1) Согласование научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения;
2) Отказ в согласовании научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения.

Контроль:
Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами Минкультуры России (территориального органа) положений Регламента и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также за принятием ими решений осуществляется руководителем (заместителем руководителя) структурного подразделения Минкультуры России (территориального органа).
Текущий контроль включает в себя проведение проверок соблюдения и исполнения должностными лицами Минкультуры России (территориального органа), участвующими в предоставлении государственной услуги, положений настоящего Регламента и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
При организации проверок учитываются жалобы заявителей, а также иные сведения о деятельности должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги.
При выявлении в ходе текущего контроля нарушений Регламента или требований законодательства Российской Федерации руководитель структурного подразделения Минкультуры России (территориального органа), ответственный за организацию работы по предоставлению государственной услуги, принимает меры по устранению таких нарушений и направляет уполномоченному должностному лицу предложения о применении или неприменении мер дисциплинарной ответственности в отношении лиц, допустивших соответствующие нарушения.

Фиксация:

Письмо и 1 экземпляр документации направляется заявителю должностным лицом, отвечающим за делопроизводство в структурном подразделении Минкультуры России (территориальном органе), почтовым отправлением (заказным письмом) по указанному в заявлении адресу или по электронной почте, в случае если заявление поступило в электронном виде.
При поступлении заявления через Единый портал письмо направляется заявителю в личный кабинет на Едином портале либо по иному адресу, указанному заявителем.

Формы обращения:
Формы предоставления:
Основания для отказа
Отказ в согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения, входящий в перечень, установленный Правительством Российской Федерации:
Основание для отказа:
1) Непредоставление документации;
2) Наличие недостоверных сведений в представленной документации;
3) Представленная документация подписана лицом, не имеющим на то полномочий;
4) Заключение государственной историко-культурной экспертизы содержит отрицательные выводы по представленной документации;
5) Несогласие Минкультуры России (территориального органа) с заключением государственной историко-культурной экспертизы.

НПА:
  • Федеральный закон "Об электронной подписи" - № 63-ФЗ
  • Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" - № 210-ФЗ
  • Положение о государственной историко-культурной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации - 569
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" - № 840
  • Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - 59
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О Министерстве культуры Российской Федерации" - № 590
  • Градостроительный кодекс Российской Федерации - 190-ФЗ
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" - № 87
  • Постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" - № 352
  • Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" - 73
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)" - № 861
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" - № 373
  • Постановление Правительства Российской Федерации "О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг" - № 634
  • Цели обращения:
    Согласование научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия
    Входящие документы
    Акт (заключение) государственной историко-культурной экспертизы научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения (2 экз. , Обязательный )
    Комментарий:
    Акт историко-культурной экспертизы должен быть оформлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 г. № 569 «Об утверждении Положения о государственной историко-культурной экспертизе»
    Научно-проектная и (или) проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения (2 экз. , Обязательный )
    Заявление о согласовании научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения (1 экз. , Обязательный )
    Документы для согласования научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, в случае, если затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия (1 экз. , Обязательный )
    Комментарий:
    При согласовании научно-проектной и (или) проектной документации заявителю возвращается 1 экземпляр документации.
    При отказе в согласовании научно-проектной и (или) проектной документации заявителю возвращается 2 экземпляра документации.
    Сценарии завершения
    Отказ в согласовании научно-проектной и (или) проектной документации
    Комментарий:
    При согласовании научно-проектной и (или) проектной документации заявителю возвращается 1 экземпляр документации.
    При отказе в согласовании научно-проектной и (или) проектной документации заявителю возвращается 2 экземпляра документации.
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Научно-проектная и (или) проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения (2 экз. , не определено )
    Комментарий:
    Научно-проектная и (или) проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения возвращается заявителю в полном объеме в 2 экземплярах.
    Письмо (уведомление) об отказе в согласовании научно-проектной и(или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения (1 экз. , на бланке произвольной формы )
    Комментарий:
    К письму (уведомлению) прилагаются направленные проектные материалы в полном объеме.
    Согласование научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения
    Комментарий:
    К письму (уведомлению) прилагаются направленные проектные материалы в полном объеме.
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Научно-проектная и (или) проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения (1 экз. , не определено )
    Комментарий:
    На проектной документации проставляется штамп "СОГЛАСОВАНО"
    Письмо (уведомление) о согласовании научно-проектной и (или) проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории культуры) народов Российской Федерации федерального значения (1 экз. , не определено )
    Комментарий:
    К письму (уведомлению) прилагается один экземпляр проектной документации. На утверждаемой части проекта должен быть штамп Минкультуры России "СОГЛАСОВАНО".
    Юридически-значимые действия:
    Размещение информации о согласовании научно-проектной и (или) проектной документации размещается на сайте Минкультуры России
    Комментарий:
    На сайте размещается информация с указанием регистрационного номера, наименование проектной документации, разработчика проектной документации.